欢迎来到狗万官网是什么_狗万是干什么的_狗万 代理 !

组织风采

社会组织风采

当前位置:首页?>>?组织风采?>>?社会组织风采?

南沙情缘艺术团—文明南沙之“诚信宣传月”活动纪实

时间:2019-08-23 11:33:49   来源:

? ? ? 2019年8月22日上午9点,大岗文化广场周围摆满了各种宣传资料,广场上坐满了市民群众,大家正在等待观看由区委宣传部主办,南沙文明办情缘艺术团承演的“诚信宣传”专场演出。9点半钟,活动在一首《南腔北调话诚信》的三句半中拉开帷幕,四名分别来自陕西、河南、湖南,广东的演员用各自的方言,诙谐幽默的演绎了各行各业诚实守信的事例。他们还表演了围绕主题编排的混声合唱《诚信之歌》,作品以文艺特有的形式,用歌声告诉人们诚信是中华之魂,民族之根。起到了寓教于乐的效果。为了使活动更具娱乐性,观赏性,艺术团还表演了舞蹈《梦中的额吉》,男声独唱《呼伦贝尔大草原》,歌伴舞《卓玛》等市民朋友喜闻乐见的民族歌舞。八月是建军纪念月,为歌颂军民鱼水之情,他们还表演了一首女声独唱《兵哥哥》,演员们深情的演唱赢得了观众阵阵掌声。城市的高速发展带给人们优越的物质生活,但街坊邻里之间却很少交流联络,这是城市文明建设亟待破解的一个十分现实的社会问题。针对问题,他们近期编排了表演唱《左邻右舍》,今天一经展示就受到现场观众的一致好评。
? ? ? 华南的八月,正是秋老虎肆疟的季节,舞台上的即时温度高达35度以上。有的节目因剧情需要演员穿戴厚厚的服饰,画妆的面部一经汗水浸湿就成了“大花脸”,有的演员在几个节目中担任角色,一场活动下来需要多次补妆,但大家不畏高温酷暑,不顾年事已高,克服种种困难,竭尽全力地为市民朋友们奉上了一台最好的精神食粮。

广州市南沙区南沙街蝴蝶洲社区情缘艺术团





X
X