欢迎来到狗万官网是什么_狗万是干什么的_狗万 代理 !

组织风采

社会组织风采

当前位置:首页?>>?组织风采?>>?社会组织风采?

南沙启程—“义路同行 携手助邻”(“家有好邻”社区长者喘息服务加油站志愿者成长计划)

时间:2019-08-06 10:36:53   来源:

8月2日,广州市南沙区启程社会工作服务中心联合横沥镇社区居家养老服务平台在横沥镇党群服务中心二楼开展为期七天的“义路同行 携手助邻”——“家有好邻”社区长者喘息服务加油站志愿者成长计划系列活动(两天线下+五天线上),旨在全面提升长者照护人员的综合素质和实操能力。“家有好邻”社区长者喘息服务加油站项目的志愿者有近25人参与培训。


本场培训由广州市谷丰职业培训学院及广东省海之珠职业培训学院的培训师进行专业讲解。讲师通过理论与情景示范的形式让志愿者们学习长者日常生活照料、长者居家生活照护(家居清洁与整理)、居家护理的风险应对与自我保护,并以情景实操的形式让志愿者们学习如何照料长者日常生活。两天线下培训结束后,学院培训师对志愿者们进行考核,检验其学习成果。接着志愿者们将通过五天的线上培训,巩固养老护理知识,为喘息服务打下专业的知识基础。


项目将在南沙区万顷沙镇、大岗镇、横沥镇搭建起3个社区长者喘息服务加油站,组建并培养“家有好邻”喘息服务志愿者队伍。

?


如果您:
是失能、半失能、失智及患有严重慢性病老人及其家庭,且居住在南沙区万顷沙镇、大岗镇、横沥镇,都有机会享受“喘息加油站”服务!
如果您:
是一名身体健康的低龄热心老人,希望参与为老服务;
是一名待业的社会爱心人士,希望能帮助有需要的老人及照顾者,实现自我价值;
那么请联系我们吧,我们将与您一同为南沙区万顷沙镇、大岗镇、横沥镇的“喘息加油站”的服务对象提供一个缓解照护压力的爱心志愿服务!
广州市南沙区启程社会工作服务中心

X
X