欢迎来到狗万官网是什么_狗万是干什么的_狗万 代理 !

组织风采

社会组织风采

当前位置:首页?>>?组织风采?>>?社会组织风采?

南沙阳光快乐志愿者—心中有阳光,人生更辉煌(七一拜访慰问拜访珠江街4位老党员活动)

时间:2019-07-08 15:59:34   来源:

为纪念中国共产党98岁华诞,7月1日下午阳光快乐志愿者一行9人,在郭红英大姐的召集下,前往拜访居住在珠江街的4位老党员。

?

我们第一个拜访的是郭大姐的丈夫梁润添,他现年74岁,53年的党龄,精神矍烁,热情健谈。64年参军,在海南127师坦克332团指挥连服役;65年入团,66年入党,69年退伍。这期间,多次被评为五好战士,曾任班长。退伍回原单位后,负责“政审”落实政策工作,1974年参加单位路线教育工作队,在单位公交和卫生系统任组长。1976年调珠江甘化总厂筹建处直属施工队任宣传员。1977年5月调珠江管理区医院工作。在广州医学院附属医院进修学习后,任医院药剂科负责人兼药物、器材采购工作,多次被评为先进工作者。退休后,积极参加文化娱乐活动,做志愿者到敬老院、社区慰问演出。


采访时,我请梁大哥在这个特殊的日子里结合自己的人生,谈一谈对中国共产党的看法。他兴趣高昂地说,得民心者得天下,想当年老蒋八百万国军,手握中央重权,外有美帝支持,竟然还是让小米加步枪的共产党赶了出去。虽然也曾看到政策出现过偏差,社会有过动荡,但是风风雨雨一路走来,在共产党的领导下,我们为人民服务的本质没有变,我们红色政权的颜色没有变,大家生活越来越好,国家实力越来越强,能够在我有生之年见证共和国繁荣昌盛的光辉历程,感到非常欣慰和自豪!

?

接下来我们拜访的两位老党员是阳光快乐优秀志愿者潘淦勤和陈柏祥,来到他们家里有一种宾至如归的亲切和自如。潘淦勤,69岁,45年党龄,也是参过军的光荣之家。他给人的印象是身体硬朗,热情大方,诚恳朴素,憨态可掬的还透着一股孩子气。谈到自己年轻时的成长和晚年时的公益之路,半点不拔高,语言很平常。当我看到一张广东省革命委员会一九七七年颁给他的奖状上写着:潘淦勤同志,认真学习马列着作和毛主席着作,坚持无产阶级专政下继续革命,工作积极,成绩显着,被评选为政法系统先进工作者,特发给奖状。我问“原来你是政法线上的人员?”他说开始的时候是,还当过主任,后来由于自己思想守旧,生了几个女儿违背计划生育,受处理了。聊起参加志愿活动,他说,那不就是晚年清闲,找点事做做充实一点嘛。

?


陈柏祥,97年7月1 日,香港回归的特殊日子那一天,加入共产党。他声音洪亮,性格豪爽,在志愿团建活动中经常唱歌跳舞,活跃的文艺分子。多次被评为社区优秀党员,2014年入选南沙好人榜。象梁润添、潘淦勤和陈柏祥三位大哥一样,我们都是普通的、平凡的人,但是,正如毛主席在《纪念白求恩》里面教导我们的:“一个人能力有大小,但只要有这点精神(毫无自私自利之心的精神),就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”我觉得,他们的人生正是践行了这样的理念,活出了别样的精彩!


我们最后拜访的是一位德高望重的老党员,荣获中国好人称号的霍镜初,现年94岁,党龄62年。

?

走进霍老的一楼大厅,看到的到处都是他的奖状、奖章、奖牌和纪念宣传照片、事迹报道报纸,看着霍老置身于其中,陶醉不已的样子,想起了李商隐那句,“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”。

?

霍老不愧是人生大赢家,得奖专业户:他把少年时光献给了出生入死的战斗年代----小学读书时,受抗日进步人士霍锡鸿、赵学等老师指导组织下,秘密参加了共产党领导下的“抗日儿童先锋团”组织;他用青春岁月装点了社会主义建设的锦绣篇章----教书育人25年,桃李芬芳,南沙开发建设指挥部优秀共产党员;他发挥晚年余热温暖世道人心----关心下一代先进工作者,老年义工银龄奖,广州日报报道他“耄耋不言老,甘为孺子牛”,南沙新区报报道他“好人霍敬初年过八旬助人不倦”,“担任5所中小学校外总辅导员,自掏钱包给学生治病”,“老人20年免费为贫困户阉鸡8万只 上门为老年人理发 余钱全部用于助人”。
在建党98周年的日子里,有幸拜访到珠江街4 位老党员,聆听他们的教诲,感受前进的力量,让我们由衷的相信:只要心中有阳光,人生一定更辉煌!

?

广州市南沙区阳光快乐志愿者促进会

?

?

X
X